当前位置: 网站首页 新闻动态 正文

落实职教大会精神,扎实推进高素质技术技能人才培养

作者:时间:2021-04-16点击数:

4月14日上午,教务处组织学习传达2021年全国职业教育大会精神,副院长吴鹏、各系部负责人及教务处相关人员参加会议。

首先,吴鹏副院长传达全国职业教育大会精神,领学习近平总书记对职业教育工作的重要指示和李克强总理批示。吴鹏副院长指出,要深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示,落实李克强总理批示要求,坚持立德树人,优化类型定位,特别是在育人方式、办学模式、管理体制等方面大胆改革,加快构建现代职业教育体系。

会上吴鹏副院长就增补“党务工作”专业申报事项做出了明确的要求,布置了第一批课程思政项目结项工作和第四批课程思政项目申报工作,借力学院的专业诊断与改进工作加快新版人才培养方案的定和学分制改革实施,各系部校企合作项目要持续推进。

基础部涛主任汇报了素质教育近期实施情况与学生“健康阳光跑”实施方案。随后,余成发处长就增补专业备案工作具体安排,要求各系依据“十四五”专业规划,结合职教大会精神,科学谋划专业备案工作。

最后,吴鹏副院长就我院高水平大学建设推进情况做了说明,强调各部门应围绕本年度学院教育工作要点,集中力量办大事,提前谋划,做好做实“双基”建设,稳步推进地方技能型高水平大学建设。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号