设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻动态 正文

学院召开“基层教学组织”和“基本教学活动”标准化建设和示范创建工作专题推进会

作者:时间:2019-10-12点击数:

根据《安徽省教育厅关于在全省普通高校开展“基层教学组织”和“基本教学活动”标准化建设和示范创建工作的通知》(皖教秘高[2019]39号)要求,结合《安徽新闻出版职业技术学院关于开展“基层教学组织”和“基本教学活动”标准化建设和示范创建工作的通知》,2019年10月 11 日下午,我院“基层教学组织”和“基本教学活动”标准化建设和示范创建工作(以下简称“双基”标准化建设工作)专题推进会在二楼会议室召开,各系部主要负责人、教务处相关人员参加会议,会议由吴院长主持。

 

“双基”标准化建设工作是学院教学的基础性工作,有利于实现学院教育教学管理的规范化和科学化,有利于我院人才培养质量的提升。经过前期宣传动员、方案部署,学院上下高度重视此项工作。此次推进会上,吴院长对此项工作进行布置:一是系部要组织教师再次认真学习省、学院文件精神,对照“双基”标准化建设有关条件要求,积极开展自查评估,认真梳理基层教研室情况,确定教研室主任人选。二是教务处根据系部梳理情况进行调整,正式发文任命基层教研室主任,同时修订相应基层教研室、专业带头人、骨干教师等制度形成梯队选拔机制。三是结合我院人才培养方案修订情况,理清我院基层教学组织,完善基本教学活动,提升人才培养质量。

同时,以“双基”标准化建设工作为主抓手,吴院长对2019-2020学年第一学期重点工作进行布置。首先重点防范课时统计、教科研经费管理、技能竞赛管理、教材管理等廉政风险高发点;认真开展人才培养方案制(修)订工作;持续推进“521”教学质量提升工程建设,加大学分制改革、艺术系大平台改革、基础部体育俱乐部改革等教学改革力度等。

会后,根据会议精神及工作布置,教务处下达2019-2020学年重点工作计划表,便于各部门有目标有重点开展工作,共同为提升我院人才培养质量不断努力。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号

Powered by 建站专家