设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻动态 正文

我院开展2019版专业人才培养方案专家审议论证工作

作者:时间:2019-10-22点击数:

为贯彻落实《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》[教职成(2019)13号]文件精神,进一步科学、规范制定人才培养方案,提升专业人才培养质量,根据学院总体工作安排,2019年10月19日(周六)上午,我院开展了2019版专业人才培养方案专家审议论证工作。

 

会上,吴院长强调《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》[教职成(2019)13号]文件是人才培养方案的修订/制定工作的纲领性文件,应认真组织学习并指导人才培养方案制定/修订工作的展开。第二,培养目标要明确,课程设置要合理,核心课程应尽量达到6-8门。第三,人才培养方案中应体现宏观性的素质教育概念,全面提升学生素养。第四,要对接国家课程标准,以标准为引领开展各专业人才培养。

随后,审议组专家对2019版专业人才培养方案进行集中审议。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号

Powered by 建站专家