教务处师生服务手册(服务教师)
来源:教务处  发布日期:2018/09/05 点击次数:211

安徽新闻出版职业技术学院教务处

师生服务手册

2018版)

教务处编制

2018.8.25

 

 

※教师6问6答※

(服务教师)

1. 教师如何申请调停课?

答:教师申请调停课有两种途径。一是教师进入教务网络管理系统或教务处网站下载《调停课申请单》,由系部负责人同意签字后由教务处307办公室现场办理。二是即将实行的网络办理方式。在教务网络管理系统中申请调停课,打印调停课申请单,由系部负责人同意签字后交教务处备案,同时,系部教学秘书在系统处理调课信息,通知相关教师和班级学生。

2. 教师监考如何调整?

答:调整监考的老师需确定代替监考的老师,在教务处网站上下载监考调整表(两联)如实填写,一联交代替监考教师保存,一联递交教务处考务备案登记。特别提醒,非校级考试需递交申请,获主考负责人同意后方可调整。

3.职称评审中教务处审核材料如何办理?

答:根据学院职称评审工作安排,教务处统一集中办理相关审核事宜(以通知为准)。参加职称评审的教师需于规定时间内带齐所有待审核材料到教务处进行集中审核(论文、著作、专利、教学活动获奖证书等需携带原件)。

4.教科研项目中期检查内容是什么,项目结题有什么要求?

答:教科研项目中期检查根据申报书和任务书所列的进度,检查教科研项目的程序规范、经费落实、研究进展和项目管理情况。项目结题需达到个人申报书和任务书所列的预期结果,经费使用合理,所有程序规范,结题材料完整方可结题。

5.教科研项目的相关材料找不到,教务处是否有留存?

答:教务处不保留教科研项目所有纸质材料,请各项目负责人自行留存备份(特别是相关签字盖章页),以便中期检查和结题时使用。

6. 职业技能竞赛奖励怎么申报?

答:职业技能竞赛证书下发后,进入教务处网站下载《职业技能竞赛奖励申报表》,申报人携证书原件及申报表到教务处306办公室办理,职业技能竞赛奖励一般一年发放一次。

读取内容中,请等待...