【教务通知】关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间线上教学有关工作安排的通知
院教运行〔2020〕7号
来源:  发布日期:2020/02/15 点击次数:885

各处室、系部、中心:

    为进一步做好新型冠状病毒疫情防控期间线上教学工作平稳有序的进行,确保线上教学的质量,根据学院总体工作部署,决定于2月24日正式启动线上教学工作。现将疫情防控期间线上教学有关工作安排如下:

    一、线上教学时间

2月24日(星期一)正式开始,截止时间根据上级文件执行(具体时间另行通知)。

原则上上午9:00-11:00,下午14:30-16:30。辅导课时间由授课教师在线上教学规定时间外自行安排。

    二、线上教学工作安排

    (一)理论课程

    1、线上教学分阶段实施,按照“每两周为一个教学阶段”执行(第一阶段教学课表具体安排见附件1)。

    2、各系部组织各课程授课教师制定线上教学进度表(报教务处备案),含每次课教学内容选择、安排和辅导时间、形式等。

    3、第一阶段教学正式运行后,各系部应接续制定第二、第三队段的教学任务及有关课程线上教学进度表(报教务处备案)。

   (二)顶岗实习(毕业综合实践)

   疫情防控期间,顶岗实习(毕业综合实践)严格《安徽新闻出版职业技术学院新型冠状病毒感染的肺炎毕业班学生顶岗实习工作指导意见》执行,请各指导教师做好对学生毕业综合实践(顶岗实习)工作的理论指导,做好撰写实习日志、实习报告等工作。

   (三)体育课

   学生返校前,依据《安徽新闻出版专业技术学院疫情防控期间学生健身计划》有关要求,不断加强体育锻炼。

   (四)实践类课程

   包括实验、实习、实训、技能竞赛集训等在内的所有实践类课程及理论课中实践部分不采取线上教学,将根据学生返校时间另做安排。疫情期间禁止组织学生外出参加实验、实习、实训、技能竞赛集训等实践教学活动。

   三、有关工作要求

   1、请各部门高度重视,提高政治站位,严格落实各项任务,确保线上教学、学生管理、教学督查等各项工作有序进行,2月19日(星期三)11:00前将通知中各项备案材料发送至邮箱:xwcbjwc@163.com,联系人:夏李兵。纸质材料待上班后,系部负责人签字后统一报教务处备案。

学院信息中心和各系部要根据所使用的信息化线上教学工具开通咨询渠道,解决教师和学生线上教学遇到的技术问题。

   2、请第一教学阶段各授课教师和辅导员按课表于本周五前向学生推送所使用的学习平台及相关操作流程并进行演练。对于确有困难不能参加网络学习的学生,相关系部应做好预案,授课教师可通过微信、QQ等方式推送学习内容,指导学生完成课程学习。

   3、请全体同学严格按照学院有关要求和课程表按时参加线上课程学习,确保教学效果,如有学习方面的疑问请积极通过讨论区、QQ、微信群等方式与授课教师联系解决。如有技术方面的问题,可直接与学院技术部门联系或向辅导员反映,由辅导员集中向信息中心反馈。

   4、由于本次线上教学为疫情期间的非常之策,请各系部向老师和同学们做好解释工作,也请老师和同学们予以支持和理解,并随时向系部和辅导员提出建议和改进意见,我们将在第二阶段及时调整。其它未尽事宜,请与教务处夏李兵老师联系,联系电话:13965023730。

   附件1:19-20-2学期疫情防控期间第一阶段线上教学课程表

   附件2:线上教学进度计划表(模板)

   附件3:安徽新闻出版职业技术学院线上教学操作指南



安徽新闻出版职业技术学院教务处  

二〇二〇年二月十五日       

 

读取内容中,请等待...